quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Dica gourmet: pão de forma tradicional Visconti

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Na minha busca por um pão de forma perfeito acabei me deparando com essa marca que não conhecia num mercado perto de casa e em promoção. Arrisquei e me dei bem!

O pão de forma tradicional Visconti é o carro chefe da marca, ao que tudo indica. Marca, aliás, que não é tão famosa quanto iria se esperar de um pão dessa qualidade. Seu tamanho é menor do que grande parte dos pães de forma por aí, mas respeita aos padrões brasileiros, além de ter uma massa mais condensada, o que quer dizer que quebra com mais dificuldade e continua macia e firme mesmo após uma torradeira, adquirindo a qualidade de crocante por fora e macio por dentro.

Sua embalagem é presa por uma espécie de prendedor grosso e branco que mantém o seu frescor conservado e garante uma maior consistência no fechamento do pacote, mesmo após aberto por alguns dias.

O peso indicado na embalagem é de 400 gramas, 100 gramas a menos do que o comum e se fosse de 500 talvez alcançaria os valores altos que um pão como o pão Pullman Artesano. A falta de 100 gramas nem é sentida, pois a qualidade suprema do pão acaba compensando e você nem precisa comer tanto quanto um pão mais tradicional.

Minha busca pelo pão perfeito acaba de ganhar mais um adendo e mudar para a busca pelos pães perfeitos.

5 pontos